Проходит день...

("чёрный" юмор)

Я и в гробу
с достоинством прилягу,
изображая бодрую корягу
          (г. Актау, 1998г)

Проходит день. Приносит "всяко".
Моя "прибл'ажная" коряга
всё принимает, что дают.
А приносить - не устают...
Бывает, радостей (в охапке),
бывает, что подарок - гадкий..,
и для него найду сучок,
но запакую - в сундучок...
Проходит день. Он - сам подарок:
на жизнь с расходами помарок
и чисток-стирок - от вреда
(сама покаюсь; иногда...).

В ней (жизни) "уймища" ошибок.
Но рядом: "светлости" улыбок
и шуток, смеха и сюрпризов
(а иногда - голубок; сизых).
Надеюсь, этих дней-подарков
отсыплет Небо: в скверах парков,
аллей - с отрадой в отдых глаз.
Они - нашепчут быль, как сказ...
Я с оптимизмом, с позитивом -
корягой, но оперативной,
возможно, прошмыгну в страницах
(не манифестом, так петицией)...

Проходит день. Приносит "всяко",
где я - коряга, но со стягом
и, если "сильно пристают",
дам "пусто место". Не уют.


г. Актау, 8 апреля 2017г


Рецензии