Святой Афон в Петербурге. раздумья

Освященность Храмовой песни
Изведет ли твои пороки,
И величьем  Святые мощи
Осветят ли  дождями Света?
Станешь чище, разумней, выше,
Станешь лучше при Свете Божьем?
Я не знаю.. Чтоб было лучше,
Надо много трудиться в поте.
И из лени взойти до света,
Чтоб не в жалобах мучить мощи,
На хотенья свои и роскошь
Посмотреть окрыленном взором.
Луч блеснул, полилась молитва,
Вознося на греховность святость,
Ты ведь тоже пришел от Бога,
Почему ты так мал и слабый?
Почему ты не веришь слову,
Почему ты строптив и дерзок,
Ты своею идешь дорогой
Но поймешь- и она от Бога.
Все дороги приводят к Богу,
По какой бы ты здесь ни шел.
А  он спросит: ты был убогим,
Иль достойную жизнь прошел?
Звоном высь и молитва в благо,
Постигая за сутью суть,
Ты иди по Земле Человеком,
Бог увидит какой ты есть.


Рецензии
Светлана,сразу видно,что вы Божий человек. Конечно,каждый человек предстанет пред Богом и даст отчёт о своей жизни,прожитой на Земле.Спасибо вам!!!

Екатерина Решетова 2   09.04.2017 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша.

Светлана Данилевская   10.04.2017 01:08   Заявить о нарушении