Виртуальная блокада

Вы, может быть, родом не из Ленинграда;
Может быть, даже там не проживаете;
Однако известно вам слово Блокада:
Виртуально её понимаете.
Новый мир как завеса - рушатся здания.
Через день или месяц - нет пропитания.
Избыток баланды промеж информации.
Упрямо карабкаетесь из стагнации.
Вы, может быть, родом не из богатых:
Семья деревенского быта, уклада;
Отпрыск чуть лучше одетых поддатых -
Вы знаете смысл слова Блокада.
Виртуальная тризна дробит перепонки.
Вы всё чаще кричите - вокруг все подонки.
Жалитесь, тяжбой накрыты, стощаетесь.
Прётесь без веры вперёд, убиваетесь.
Может, вы родом не из Ленинграда
Во времена депрессивной блокады,
Но.. так смиренно вы в ней растворяетесь:
Вы виртуально издневырождаетесь.
Впрочем, конечно, вы так не считаете -
Крошкам столичного, голуби, рады;
Рожи, чмыри виртуальной блокады,
Жмётесь в руинах, истончеловатты.

Вы - под блокадой немой виртуальности.
Громче всех взрывов штампуете кальности.
Клацают кнопки кровинных кантов:
Пальцы младенцев - умы стариков.


Рецензии