О, святая вербочка

О, святая вербочка,ты весной так хороша!               
Стоишь,  склонившись  низко  над водой
Вижу  плачет горько и болит твоя  душа               
Тебе открою сердце и погрустим с тобой.
 
А твои мягкие,пушистые, в бархате цветы
Бальзам душе измученной моей и умиление
Символ несравненной,  природной красоты               
Её волшебной, вечной силы  пробуждение!
      
Поверьем  чудным, знаю,ты давно окружена            
От  злого  духа и  врагов всех защищаешь
Через  века, до  наших  дней, через года
Обидчиков невидимых своих всегда прощаешь.       

Когда  мне больно-иду к тебе я не спроста
Ты понимаешь  мою  грусть и горькую беду,            
И  веря  в  чудо  сказочного  волшебства
Тебя прошу о помощи и вновь к тебе  бегу.
   
О,вербочка!Ты обними и сбрось мою печаль
Войдёт отрада в сердце и в жизнь мою тайком
Скажи мне милая,добрые слова,совет-тебе не жаль
Невзгоды, боль уйдут хрустальным ручейком.

Я  ветку серых  бархатцев возьму с собой
Свечу зажгу и попрошу тихонько,помолившись Богу               
Чтобы здоровьем одарил всех нас,счастливою судьбой
Родные братья к примирению  вскоре обрели дорогу.

И в этот светлый, дивный день,святой весенний
Где много радости, сверкает чистый изумруд листа
Приходит  большой праздник - Вербное Воскресенье
Когда мы вместе  славим  Всемогущего Христа!


Рецензии
Прочитала с удовольствием!
Замечательная лирика!
Как тонкая струна гитары!

Антонина Орлова 2   14.09.2018 15:33     Заявить о нарушении
Милая Антонина!Огромное спасибо тебе за добрые, по осеннему тёплые слова!
Желаю оставаться такой же весёлой оптимисткой с огромным творческим успехом!
Извини, что не отвечаю вовремя из-за сложившихся непредвиденных
обстоятельствах! С уважением!

Елизавета Асеева   22.09.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.