Шагнувшие в пропасть однажды...

«Надежда сводит нас с ума…»   Вольф Бирман
Она одна у нас осталась.
Деяний скорбных переполнена сума.
Куда? … Зачем? … Уже смеркалось…

И шагнувшие в пропасть однажды,
Священной войны за тотем,
Стяжавшие гордость отважных,
Не видящих пропасти плен.

Возложив на алтарь снова жертвы,
И молясь всем Богам от войны,
Собираем кровавую жатву,
Мы от мира бежим, как от страшной чумы!

Но надежда на мир остаётся,
Только надо победу добыть…
И надежда над этим смеётся,
Оставляя горящую нить.

Лишь на миг, зацепившись за выступ,
И поняв, что весна хороша…
Толи сам, толь в обличии… искус…
И надежда свела нас с ума…

И опять на алтарь снова жертвы
Все молитвы Богам от войны!
Может хватит кровавой нам жатвы,
И от мира бежать, как от страшной чумы?
            
       08.04.2017   


Рецензии