У кормушки...

Скажу всем по секрету,
Что каждый зимний день
У дома на рябине –
Сплошная дребедень.

Кормушка вместо сцены,
Где дятел – дирижёр.
Но вместо увертюры
На птиц напал «Обжор»!

Здесь все: и зеленушки
Слетелись чуть заря,
Синички - хохотушки 
Спешили к нам не зря.

Тут снегири – красавцы
И сойки – всех крупней.
А воробьи – в довесок,
Чтоб было веселей.

И вдруг однажды праздник
Прервался до поры.
С небес явился Сокол -
Гроза всей детворы.

И птиц как ветром сдуло,
Ведь страх знаком им всем.
Самим стать чьим-то завтраком
Не хочется совсем.

01.04.2017


Рецензии