У зеркала. Экспромт

Мне зеркало невнятное бормочет:
 - Смотри, недавно ты  была другой,
Смириться с объективностью не хочешь,
   Притопываешь весело ногой.

Прислушайся! Я - истины зерцало,
   Фальшивить не умею, не проси,
Давно я деву юной отражало
   А дева мне шептала гран мерси...

И разве в удовольствии откажешь,
   Собою любовался нежный лик,
А я сверкало, пело и, куражась,
   На волосы накладывало блик…

Мне нынче стало скучно и неловко,
   Тебя, увы, совсем не узнаю!
Загадочная милая плутовка
   В ушедших днях, в неведомом краю…

Печально отражаю лик усталый,
   Печать потерь, раздумий, суеты.
Разбиться на осколки будет мало,
   Чтоб мимо не проскальзывала ты…

Я зеркалу, не медля, отвечаю:
 - Неужто только внешность и видна?
Ведь та, по ком отчаянно скучаешь
   В душе моей, познай ее до дна.
2017-04-06


Рецензии