Лоскутки

Шаль зимы на лоскутки разорвал апрель.
Раззадорился теплом, разыгрался хмель.
Подгоняет ручейки ветер озорной,
Пробивая у реки панцирь ледяной.
Сумасброд и ловелас, как блудливый кот.
Как ушел внезапно март, так апрель уйдёт.
Белоснежную фату шьёт ночами май.
А пока ещё апрель, пью с лимоном чай.
Тают снега лоскутки, как моя печаль...


Рецензии