Сомнения, мытарства...

Прошу, не стоит говорить , что любишь.
Мы, верно, оба понимаем, что обман,
А ложь коварная, ложится, как туман,
Лишь очертанья истины разрубишь...

Никто, пойми, не виноват, что вышло так,
И Ты не мой, я тоже - не твоя навечно,
А жизнь ручьем стекает быстротечным,
Нам в память оставляя эдакий "пустяк",

Всего лишь миг, по мнению Вселенной,
Судьбы продлится суета и канет в вечность.
Давай не будем поступать бесчеловечно,
Ловя момент счастивый  в жизни тленной.

Грешим опять мы, понимая, в чем не правы,
Однако устоять порой нам не хватает сил
Перед соблазном, что однажды искусил,
Давая нам испить блаженство, как отраву.

А после мук, раскаянья и обещания потуги,
Ведь понимали в первый миг, что это бред,
Но снова уступили мы сомнениям вослед,
И сдались в плен истоме, лжеподруге...

Ну сколько можно так и где набраться сил,
Чтобы ответить НЕТ и не сменить на ДА...
А как подумаешь - какая в том беда?
Что Ты, пусть на мгновенье, счастлив был.

Поверьте, жизни ход и нрав судьбы своей
Не изменить, тогде не ной и радуйся, живи,
Чтобы взахлеб испили чашу жизни Вы,
Не расплескав её, не сетуй, просто пей!

В напитке мёда хмель, и горечь от разлуки,
Потери близких здесь и преданность друзей,
Предательство, любовь перемешались в ней.
И стОит сдаться иногда и отодвинуть муки...

А вот и крайняя черта, что ждёт нас впереди.
Её достигнешь в свой черёд, но не спеши.
За ней другая жизни грань и переход души,
Но Ты сначала путь Земной судьбы  пройди.

Никто не в силах изменить её, Тебе помочь,
Лишь только для Тебя была написана она,
Как ни крути, но одному испить её до дна
Придется, пусть порою кажется- невмочь.

За гранью пусть останутся: и счастье, и беда,
Что рядом шли по жизни, пусть же хватит сил.
Ты в миг прощальный только Небо попроси:
Помилуй, Боже,
                грешен,
                но любил Тебя всегда...

Елена Т.


Рецензии