У могилы Алана

Ты обещал мне жить до старых лет.
Тобою данным веря обещаньям,
Смириться не могу, что брата нет.
И не готов к разлуке и прощанью.

В тяжёлый миг я мог, мой добрый брат,
В лучах твоей улыбки отогреться.
По нервам ледяной ударил град.
И смерть твоя – как выстрел прямо в сердце.

Сегодня я принёс тебе гвоздики.
И у гранитных плит твоей могилы
Мой разум пеленает страшным криком.
Слезами застилает от бессилья.

Я с ним прощался, утопая в горе,
Когда услышал голос над собой:
- Надеюсь, что увидимся не скоро.
Но всё же мы увидимся с тобой.

Парадами небесных песнопений
На Землю нежно лились голоса.
Алан стоял на облачных ступенях:
- Пора, мой брат. Иду на небеса.

Улыбкой одарив меня последней,
На новую ступил свою дорогу.
И за своей последнею победой
Походкой твёрдой устремился к Богу.

По переливам радужного лета
Уходит в небо воин при параде.
За жизнь, Алан, что ты прожил на свете,
Пусть Раем станет главная награда.

              Чт. 06. 04. 2017г.   09. 22


Рецензии
Тяжело терять друзей и близких, не могу без слёз читать такое. Одно утешение-вера в то, что они ТАМ где-то и когда- то мы все встретимся. Спасибо. Аслан.

Галина Сорокина Аридова   08.04.2017 10:33     Заявить о нарушении
Этот парень герой России. Старушка мать и старенький отец никак не могут прийти в себя. А я им за сына родного. Супруга - русская девушка, с бескрайней любовью наедине, и с пятью детишками на шее... Тяжело.

Асланбек Пагиев 2   08.04.2017 22:54   Заявить о нарушении