Родной очаг

               
Брату Ивану Алексеевичу Кеменову

Родной очаг горит в моих очах.
В нем отражаются мои воспоминанья.
Любовь к ушедшим близким, состраданье.
И мысленно я с ними в небесах.

Родной очаг горит в моих очах.
И нет огня теплее и светлее.
Как материнской ласки нет милее,
Когда в объятьях на ее руках.

Родной очаг горит в моих очах,
Пока горит, я состоялся в жизни.
И в радостные дни, и в горе тризны,
Согреет он меня в чужих краях.

Родной очаг горит в моих очах.
За ним я наблюдаю с упоеньем,
Как светятся, трещат его поленья.
Он вечен, мы же только тлен и прах.

Родной очаг горит в моих очах.
Он светом мою душу наполняет.
И смыслом жизнь на годы продлевает.
Уходит неуверенность и страх.

Родной очаг горит в моих очах.
Он придает уверенность и силу.
Настанет час, я этот мир покину,
Добром вы вспомните меня в своих сердцах!

Село Новополянье 2014г.


Рецензии