Чёрствый хлеб в руках старухи...

Чёрствый хлеб в руках старухи,
Тонких и дрожащих,
Среди смерти и разрухи
Вдруг всего стал слаще.

Разделив его на части,
В мёртвом Ленинграде
Она плакала от счастья,
Что конец блокаде,

Что враги теперь не смогут
Победить Россию,
И в тиши молилась Богу
Дать немного силы.

И в объятиях метелей
С псом, подмогой в горе,
Вместе всё прошли. Сумели -
Значит, мир уж вскоре.

7 апреля 2017


Рецензии