Хохотун с хохотушкой

ХОХОТУН

Жил когда- то, мальчишка шалун,
С весёлым именем Хохотун,
Была у него смешная подружка,
Тоже весёлая Хохотушка

Целыми днями они хохотали,
В жизни смешное всё подмечали,
Нравилось им наблюдать за людьми,
«Какие серьёзные всё же они!»

Вон мужчина важно идёт,
Нахмурил лоб от своих забот,
Миру весь вид его говорит,
«Без проблем невозможно жить»

Ухохатываются рядом озорники,
Надрывая от смеха  животики,
«Как так можно важно ходить,
Имея такой озабоченный вид?»

Мужчина испуганно обернулся,
И шутникам слегка улыбнулся,
Разгладились сразу морщинки его,
И как- то на сердце стало легко...

Вон влюблённый задумчиво ходит,
Ответного чувства в любви не находит,
Грустит и страдает от этого он,
Не понимая , насколько смешон

Хохотун с Хохотушкой  тут постарались,
Тыкая пальцем, громко смеялись,
Озабоченность сразу свою отпустил,
Смеялся влюблённый что было сил...

На скамейке грустит чья то жена,
Что муж изменяет ей иногда,
Печалится, слёзы льёт понапрасну,
Очень жалея себя, несчастную

Услышала хохот и засмеялась,
И, правда, чего она огорчалась,
Если в мужчине достаточно сил,
Пусть поможет, кто б не просил...

Целыми днями ребята смеялись,
Взрослые на них не обижались,
Тут же грустные маски снимали,
Счастливой улыбкой лицо озоряли

Эти ребята знали секрет-
Хохот избавит от многих бед,
Если смеяться и хохотать,
Любые проблемы можно решать!

PS.
Ведь это давно уже и не новости,
Наши проблемы все... от серьёзности!....

08.04.17


Рецензии
Вы правы, Ольга, смех - штука ,,заразная". В хорошем смысле! Успехов!

Лариса Зацепина   11.04.2017 05:26     Заявить о нарушении
благодарю Вас!
Вам больше смеха и радости , улыбок!
с теплом!

Ольга Крупенко   11.04.2017 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.