поручики

От поручиков страны
Обещания даны
Непременно разобраться
С тем, что сдвиги не видны.
Демонстрируя задор,
Они верят до сих пор,
Что чиновник, шел пытаться
Поднимать страны простор…
Жаль, но сдвигов не видать
У спецов позаседать.
Трудно новшества усвоить,
Да и жадность обуздать.
С ними скоро продадим,
Что в душе еще храним,
А чтоб совесть упокоить,
Свечки в храме зарядим.
Перестроечный процесс
Загубил в стране прогресс,
Только деньги вызывают
Нездоровый интерес.
Поклонение Тельцу
Нынче каждому к лицу.
Эту догму прививают
С детства каждому мальцу.
Демагоги говорят
Очень много лет подряд,
Что уставшим бюрократам
Смену новую растят.
Но прошел немалый срок
Племя новое не впрок.
Мимо не пройти ребятам
Через взятки и подлог.
Можно много говорить,
Обещания дарить.
Только если крыльев нету
В небеса не воспарить.
Где ответственности нет
За отчетов пышный бред,
Там и к мнению эксперта
Навсегда иммунитет.
Коррумпирована власть,
Так и смотрит, чтоб украсть.
На нее и у народа
Та же самая напасть.
К порученцам дорогим
Скептицизм непобедим.
Раз на мнение свобода,
С верой в честных погодим…


Рецензии