Бесконечность

Посмотри на меня. Я же знаю, что ты ещё здесь.
Ты не могла просто взять и уйти. В этом воздухе взвесь
Истолченного в пыль равнодушия и пустоты.
Бесконечности нет - кто сказал это? Я или ты?

Белый цвет как Чистилище. Каждому. Сразу. В кредит.
Профилактика ереси, и  знаете, не повредит.
Что безумная пляска видений, что белый туман -
Всё едино на деле. Всё - благословленный обман.

Ты была брешью системы, а я до сих пор её часть,
Как закрытый засов без ключа. Бесполезно стучать.
Только ты не стучалась - ты сразу сорвала замки...
Что ж, уроки от жизни нередко бывают горьки.

Нет прощения мне - но вина моя вовсе не в том,
Что позволил себе поменяться местами со злом:
Я позволил тебе делать то, что обязан был сам -
На хозяина лаять цепным не положено псам.

Ошибаются все, но признать это хватит ли сил?
Ты принесла в крепость то, о чем я, сам не зная, просил:
Семя хаоса всыпала недрогнувшей щедрой рукой.
Равновесие - нет! - не незыблемый вечный покой.

Злобный рок или нет - время просит больших перемен:
скинуть сонный туман с бесконечно стареющих стен,
Сбить с мудрейших их древнюю, пылью пропахшую спесь...
Посмотри на меня. Я же знаю, что ты ещё здесь.


Рецензии