Короткое полярное лето

Подарило полярное лето
Тундре скромный зеленый наряд,
Разбросав незабудок букеты
На покрытых морошкой полях.
В край родной возвращаются птицы,
Выбирая места для птенцов,
Их встречают озёр вереницы
У подножья пологих холмов.

По увалам кочуют олени,
На маршрут вышли тундровики,
У реки можно мамонта встретить,
Как живого, в распадке найти.
В бухте тают остатки торосов,
Южный ветер повеял теплом.
У причалов гудки пароходов
Оглашают рабочий сезон.

Эти дальние земли открыли
Люди дерзкой и трудной судьбы,
На их трассах стоят и поныне
Иссечённые ветром кресты.
В тундре зимы  сменяются быстро,
Вновь утонет поселок в пурге,
Но в прозрачную ночь будет видно,
Как близки мы к  Полярной звезде.


Рецензии
Знакомо все, благо дарю за творчество. Дальнейших успехов.

Каменский Александр Васильевич   08.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Приятно встретить сподвижника или единомышленника. Спасибо! Ковченко

Виктор Ковченко   10.05.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.