Ангелу

Нелегко писать такие строки,
Кто же он (ни сердцу ни уму) –
Мразь, до неприличия жестокий
И до безразличия –  к кому?

Воин ли,  отродие  шакала,
Ни в бою, в окопе, а в метро
Убивавший с дьявольским оскалом
Ангела несущего добро?

Ангела, не знавшего покоя,
(Как такую  боль перенести?)
Даже окровавленной рукою
Девочку желавшего спасти.

Тяжело быть ангелом на свете,
Если в этом мире правит зло,
Если под прицелом даже дети,
Время добрых, видно, не пришло...

Облачусь в доспехи, как в одежды,
И возьму карающий металл.
Ангел мой, дарующий надежду,
Ты поспи.
                Я знаю, ты устал.


Рецензии
Пётр! До глубины души! Взволновало!!!

Любовь Приказчикова   22.10.2018 21:20     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо Душа!
С теплом.

Петр Лукашов 2   23.10.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.