Старый дурак

Представляю, как Ты скажешь,
Пряча глаз лукавый свет:
«Ты чего распелся, старый,
Про любовь на склоне лет?

Память мне не изменяет:
Тридцать лет с Тобой живем!
Ну, как люди вдруг узнают –
Посчитают чудаком!»

Если ж мне, как подобает,
Вдруг в груди умерить пыл,
Как любимая узнает,
Где я был и чем я жил?

Вот когда сойду в могилу,
В гроб положат вверх лицом,
То-то стану молчаливым,
Чтоб казаться мудрецом!!


Рецензии