Несущая благо

Яркой ленточкой вплетенной,
Косы собраны в колосья.
И в косыночке зеленой,
К нам Весна приходит в гости.


Шла полями и лесами,
На опушке солнце встретив,
И как детскими шагами,
Путь свой радостью разметив.

Конопатою девчонкой
Хохотала звонким смехом.
И в селеньях рано утром,
В птичьих трелях долгим эхом.

Разбудила травы криком,
Рек потоки взбудоражив,
А в дубраве дуб столетний
Проскрипел с ней песню даже.

Сарафан расшила гладью,
В зелень трав цветы вшивая,
И собрав лесную братью,
Пары всем благословляя.

К людям добрым в огороды,
В пашне к зернышку коснется.
Пусть скорее будут всходы!
С солнцем вместе вновь смеется.


Рецензии
Пейзаж ваш Оля на высоте...Хочется скорее лета Мне.....Удачи..Лидия.

Сибирячка Лида   08.04.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Лидия. Рада знакомству. С теплом, Ольга

Ольга Шакалеева   08.04.2017 12:40   Заявить о нарушении