я в искусстве люблю...

я в искусстве люблю картины,
где написано все непонятно.
где миры только те, что были
у художника в мыслях невнятных.

а в балете люблю костюмы,
чтоб в облипку на голое тело.
в закулисье, в оваций шуме
их срывать, приступая к делу.

мне в кино интересны слезы,
чтоб сквозь смех и болели скулы.
чтоб симптомы, как при стенозе,
пополам в припадке согнули.

я в поэзии вижу абсурдность,
зная правила - их нарушаю.
раздражает словесная скудность,
хоть ее очень многим прощаю.

я в природе люблю могилы,
там, где время остановилось.
там, где нет человеческой силы,
и гордыня в ничто превратилась.

ну а в людях ценю я верность,
как себе, так и тем, кто рядом.
многие в ней потеряли ценность,
принимая ложь молчаливым взглядом.

я в тебе люблю всё в целом.
каждой клеточкой кожи и больше.
мы у неба всегда под прицелом -
храни тебя, Господи Боже...

07 апреля 2017г.


Рецензии