Гроза

Меня разбудила грозы канонада
И капель тяжёлых чеканная дробь.
Я слушаю музыку редких ударов,
За нею приходит неистовый дождь.

Весь воздух пропитан желанием бури,
От пыли умыться мечтает земля.
Вот молнии пламенем ярким блеснули,
Раскаты в томительном зное гремят.

Смотрю восхищённо на грозные тучи
И чувствую трепет волненья в груди.
Есть что-то великое в зареве жгучем,
Что, вспыхнув едва, исчезает в дали.

Я этой картиной пленённая с детства:
Комок ощущений, предчувствия, страх.
Так предки смотрели на странное действо,
Увидев божественный гнев в небесах.

Наука давно объяснила явление.
От всполохов вновь замирает душа -
Пространство пронзает стрела проведенья,
Законы природы знаменье вершат.

Иллюстрация: картина "Гроза", художник Дарья Воевудская 
 


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СВЕТА!

Владимир Бакатин   04.12.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! В этом стихотворении я старалась отразить ощущения человека перед величием природы.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   04.12.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.