Бродить голышом

Продолжаю рассказ необычный,
Как отправился в тёплую даль.
В четырёх эйропортах столичных
Побывал, и настала печаль:

Как вернуться по прежнему кругу,
И пройти с этим всем багажом?
Если с деньгами случится туго,
Я отправлюсь бродить голышом!

Принесу людям много Свободы,
Но за это придется платить:
Я возьму у них сливки погоды,
То, что климат сумел подарить!

Возвращаясь по грязной дороге,
Я спросил у себя - Для чего?
Человеку даны эти ноги?
И зачем голова у него?!

Чтоб задуматься крепко однажды,
И опомниться не под конец!
Когда всё ещё мучает жажда,
Проститутку возьмёшь под венец!


Рецензии