Женщинам

Мы хорошие, нежные, милые.
Мы готовы в огонь и в воду.
Повторяем: "Дай, Боже, сил мне
Полюбить и свою природу!"

И так хочется быть желанной,
Верить в чувства, тепло и солнце.
Но мы гасим свои желанья
И зашториваем оконце.

И мы снова в мужчин играем,
Всё взвалив на свои же плечи:
Дом, работа, коньяк в бокале,
Сигарету в зубы под вечер...

А потом, расплатившись кровью,
Щедро дарим подушке слёзы,
Со своею природой спорим,
Говорим: "Есть шипы у розы"...

Может, надо остановиться?
Враз прервать этот бег по кругу?
Родниковой воды напиться?
Улыбнуться с утра друг другу?

Ведь карьера, дела, работа -
Всё - не главное по значенью!
Платья, дети, уют, забота -
Наше женское предназначенье!

... Искажая реальность сути,
На изнанку вывернув души,
Мы - свои же ломаем судьбы,
Привыкая лишь разум слушать!

На мгновенье - остановиться!
Мы хорошие, милые, нежные.
Родниковой водой - напиться!
Мы не роботы! Просто - Женщины!

©Людмила Смирнова
31 марта 2017, 07:40


Рецензии
Люда, замечтельно сказано.
Как же хочетя вспомнить, что мы не роботы.

Вера Сорокоумова   30.09.2023 09:51     Заявить о нарушении