Однажды в Бангладеш

Я услышала бенгалки пенье –
Это было чудо из чудес.
Помню, наступило воскресенье,
Звёзды улыбнулись мне с небес.

Душный вечер, нежный листьев шёпот,
Капли робко-тихого дождя…
Женщины влюблённой слабый ропот
В песне приоткрылись для меня.

Голос плакал, сетовал, смеялся,
Уносился ввысь и падал вниз,
То мечтам о счастье предавался,
То молил простить пустой каприз.

Он накатывал, как будто волны
Цвета благородной бирюзы,
Небо и земля уж были полны
Серебром проснувшейся грозы.

Он звенел хрустально и прекрасно,
Пах жасмином под моим окном…
Стало на душе легко и ясно –
Птица-радость в мой порхнула дом.


Рецензии