Первый камень

Река  Смородинкою звалась по ягоде, что здесь цвела
Медведи это место знали – смородина в меню была
Здесь князь Урманский место занял, отстроил терем, тын, сарай
К нему людишки потянулись, хотя болотистый был край
Хутор Смородинка назвали, одноимённо, как река
Он потихоньку разрастался, как оказалось на века
Лихие люди приходили, а хутор грабили и жгли
Порой лишь печи здесь торчали, а от домов  - одни угли
Но жизнь поновой возрождалась, посёлок строился и рос
Через какие-то  полвека до званья городка дорос
Его судьба была не лёгкой – и от соседей спасу нет
То братья по крови нагрянут, то иго больше триста лет
Он в наши дни огромный город, восстань Урманский, погляди
Ведь первый камень заложил ты - все остальные – позади!!!
Навряд ли знают это место, где был построен первый дом
А может, что очаг остался и обнаружится потом?
А город поменял названье, в стране он самый деловой
Он на реке одноимённой, и называется – Москвой!


Рецензии