Мёртворждённое

                "Приумолкнут ночью петухи.
                Будет сниться снова до рассвета,
                Как кричат умершие стихи,
                Проклиная своего поэта".
                (Виктор Тихомиров-Тихвинский)

Так бывает, что не постарался,
Когда стих рождался в сердца тайне:
Хлопотам и суете поддался,
Засмотрелся не туда случайно...

Упустил счастливое мгновенье,
Вдохновения иссяк источник,
И не родилось стихотворенье -
Лишь набор малопонятных строчек...

Только не дают они покоя,
Жить хотят. Ах, Господи, прости!
Не снесу мучение такое:
Забери их или воскреси.

2017, апрель, 08


Рецензии
Хорошие стихи, Марина! И такие точные! Вполне достойный ответ на блестящее стихотворение Тихомирова - Тихвинского (которое, кстати, и мне очень нравится).
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   08.04.2017 12:31     Заявить о нарушении