Видение Души

Душа летала среди скал,
Душа летала,
Где воздух свеж и льдов зеркал,
Где жизнь сияла,
Громады скал и мир во сне,
Мерцанье жизни,
Где мы с собой наедине,
Где близко к тризне.

Кружит в прострации орел,
Крылом сияет,
Выходит солнце из-за гор,
Мир обновляет.
И белых шапок седина
И пиков вышки…
И поражает глубина
И вечность жизни.
И всюду видится простор…
Дыханье ветра,
Несет звучанья перебор
И краски цвета.
Вот снега мощная волна
Вдруг побежала
И, чуть притихшая страна,
Вмиг зазвучала.
И нежны струны и грозны
Своим раскатом…
И вновь все смолкло… Снова ты
Пред жизни златом,
Стоишь безмолвно, чуть боясь,
Сей мир разрушить.
И подавляет мощи власть
И звуки стужи,
Кристальный отблеск вышины
И звон печали…
И, молча, смотришь вдаль страны,
Просторы дали.
В душе восторг, в душе подъем,
Хоть давит уши,
От высоты. Любви крылом
Мир будешь слушать.
И в глубине твоей души
Все эти дали
И вид кристальной тишины,
Все, как в начале.
08.04.17г.


Рецензии
Здравствуйте, Раиса. Как интересно: пишем об одном и том же, но со своим, авторским видением. У меня тоже есть подобное: http://stihi.ru/2021/08/30/8523.
С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   02.03.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.