время не знает счета

Вечер. На улице шумно.
И нет никого на свете.
Все шумно. Все тихо. Безумно.
Бегут со дворов домой дети.
Бетона сплошные коробки
Плывут сквозь меня невидно.
Излишни движенья. Неловки.
Луны вечный свет. Зави’дно.
Пешком бег мой за горизонтом.
И тихий шаг. Топот всех громче.
Пред взглядом моим вечный контур.
Изгибы из линии. Звонче.
Дай звонче мне видеть. Ну же.
Убийца глухого взгляда -
Мечта. Мира свет в глуби лужи.
Звучанье и цвет. Вот что надо.
Пространство. И тени. И резкость.
Дыханье. Всё реже и реже.
Сознание. Чуждая ль местность?
И всё - ничего. Что и где же?
Слова. В голове. Устны строки.
Река. В мыслях струи из буков.
Из слов бьют об сердце потоки.
В ушах тихий шум. Ни звуков.
Рука. Рукав верха отдернут.
И круг на ремне с отсчетом.
Круг к свету для глаз повернут.
Как время? Часы по подсчетам.
Деленья назад. Три штуки.
Застыло. Сломалось наверно.
От холода дрожь. Мои руки.
Минуты. Часы. Безмерно.
То тягостность. То мимолётность.
Время. Не знает то счета.
К чему тогда нам осторожность?

Попытка. Свой выбор полёта.



7.04.17


Рецензии