Ода. Прекраснодушья пленниками мы были

Честь и славу мы поём одиноким.
Нам так чужда мятущаяся их душа,
Что мы закрываем на неё глаза.
Прекраснодушья пленниками мы были,
Когда б мы сами через это проходили,
Но сия доля счАстливо минула нас.

Спасибо мы поём судьбе за то,
Что не знаем мы ненависти к людям,
Но понимаем, что нас могут ненавидеть.
Посмотри же на себя,
Что даёшь, то получаешь,
А что получаешь ты?

Что получаешь ты?
И задумался один.
И сказал он нам:
«Друга друга двое полюбили,
И позавидовал я им».
«Друг друга двое не простили,
И я остался б к ним глухим,

Если был б таким, как вы.
Отстаньте ненавистники любви!
Дайте нам повод жить согласно
Догмам нашим и словам.
Мы любим
И того желаем вам!»


Рецензии