Горечь сказки

Луна хвалилась пред Землёй:
Какая прелесть всё же я,
Людей волную я красой
И не померкну никогда.
Несусь по небу голубой-
То полумесяц,то кругла,
И люди счастливы со мной,
А я собой всегда гордаэ

Но вот однажды Бог решил
Луну запрятать средь светил,
Средь грозных звёзд и чёрных дыр,
Не пожалел на это сил.
Она исчезла,став ничем,
Но люди смотрят в небеса,
Их память оказалась злей-
Луны забылась красота...

Так средь людей.как для Луны,
Приходит время забытья,
Грядущей послеславной тьмы-
Судьбы печальная пора...
И это будет без конца...


Рецензии