Унесённые ветром ВОВ посящается...

Унесённые ветром разлуки...

В облаках затерялся твой след.

Через пламя войны, через муки

Я пронёс нашей юности свет!

Не забыть мне счастливых мгновений

Восемнадцатой нашей весны,

Так любовь ароматом сирени

Майским днём ворвалась в наши сны.

/Были молоды и влюблены/ - повтор для песни.





Унесённые ветром печали...

Повторяю во сне, как в бреду,

Те слова, что тогда не сказали

Мы друг другу в цветущем саду!

Молчаливый, наивный, несмелый,

Я тонул  в синем омуте глаз!       

Наполнялась душа светлой верой

В то, что мир этот создан для нас!

/Этот мир создан только для нас!/ - повтор для песни



Унесённые ветром надежды...

Много мёртвых вокруг деревень.

Но волнует мне душу, как прежде,

Ароматом волшебным сирень!

Память лет, словно книгу, листая,

Дорогих вспоминаю людей.

Разве мог я тогда знать, роднАя:

Что осталось у нас сорок дней!

/До войны сорок дней и ночей/ - повтор для песни



Унесённые ветром страницы,

Недописанный жизнью роман...

Мне ночами весенними снится,

Тот сиреневый, майский дурман.

Ты идёшь в скромном платье из ситца,

А с небес льётся свет золотой...

Пронеслась жизнь короткая  птицей,

Ты осталась навек молодой!

/Я запомнил тебя молодой/ - повтор для песни


Рецензии
Очень нравится!!

Юлия Лапушинская   31.10.2017 21:29     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ЮЛИЯ!

Ирина Савельева   01.11.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.