Давай нарисуем

               

Загуляла зима снова в наших местах,
Опрокинула ночью на землю небо,
Чтоб на беленых снегом-мелом холстах
Рисовали бы смело, что было и не было.

А возьму -  ка фортуну – судьбу  за рога ,
Раскручу колесо, набегает дорога.
Это я к тебе еду, спешу как тогда,
Ожидаешь меня, как всегда, у порога.

Нарисуешь с утра чашку с ложкой внутри,
И присядешь, держа её возле колена.
Чашка вздрагивает с каждым всхлипом двери,
Вызволяя меня из времени плена.

Нарисую течение в сонной реке,
Низкий берег, одетый травой–тишиною.
Золотые не спят караси в тростнике,
Исполнение желаний блестит чешуёю.

Нарисую я - ветер ласкает стрекоз.
Молока ты, дыхание мёда в клевере.
Воробьи вьют гнездо над корнями берез,
Наше счастье зовут, так в него мы поверили.

Нарисуем качание зыбки в углу,
День-деньской слышен крик – залилась
погремушка.
Может сынка с утра повторяет «угу»,
Чешет дочка смеясь, ногой возле ушка.


Нарисуем: плывёт сизый дым над трубой,
Сквозь мычанье коровы дух травный назёма.
В армяке лажу я бубенцы под дугой,
А ты крестишь меня, провожая из дома.

Сучковатые ветви переплелись,
То берёзы седой, то дряхлого тополя.
Нарисовано много похожих в них лиц –
Это мы, наши дети и внуки около.

Новым саваном нам закрыло весь свет,
Нарисую не я весну лемехом плуга.
С той поры миновало сто с лишком лет,
На Земле два креста обнимают друг друга.


Рецензии