О правде

Творец не знает этих мест-
Где правды дом,где истины река...
На куполах сияет солнцем крест
И льётся ярко за строкой строка.

Вдали мелькали облака
И путь неблизкий был в глазах...
Упрямо шёл через года,
О правде грезил он в сердцах.

Был день как все,всё то же небо,
Но лес дорогу преградил!
"О,Боже,где я только не был!!!"
Тропинку отыскав,он всё твердил.

Совсем темно,забытые места
И ветер ветки не колышет.
Здесь бесконечна тишина,
Как будто лес совсем не дышит.

Но,вдруг,увидел он костёр,
Поляна снега вся полна.
И будто память кто-то стёр
Скажи,а истина ещё жива?!

И тут раздался громкий смех
Старухи старой и худой...
И белка,выронив орех,
Вбежала в домик под сосной.

"Ты,верно,истину искать решил?"
Спросила бабка усмехаясь-
"Но ведь народ сей как-то жил
Без правды,счастливо,не каясь!"

"Тогда всем людям расскажи,
Что я прекрасна,молода!
Живу красиво и в любви
Не говори,что соврала..."

19 - 21.12.2013


Рецензии