Fila vitae. Нить жизни

      ( репортаж из больницы)

                              если с чётным смешивать нечётное
                              слишком серым обернётся целое
                                 А. Цветков

                Юнкер Шмидт из пистолета
                Хочет застрелиться...
                Козьма Прутков

   И день пройдёт, и два пройдёт, и три...
   Закроют шторы и откроют шторы.
   Я, как улитка, буду жить внутри
   без жизнеобразующей опоры.

   Откроют шторы  —  назовётся "день",
   закроют шторы  —  обернётся ночью,
   а вместе сложишь  —  моментально тень
   замкнёт мозги и разум  обесточит.

   А за стеклом клубятся облака,
   сбиваясь в легкомысленные стаи,
   стрекочет народившись мелкота...
   И день, как айсберг,  —  вежливо не тает.

   Транзитом вечность. День, и два, и три...
   Ещё немного  —  числа будут сниться,
   ряд натуральный прорастёт внутри,
   а он, шпана, не признаёт границы.
  
                  ***
  
   Всё, что наврут,  —  на веру не бери!
   Твердил  Козьма, что лето повторится...
   Ах, юнкер,  —  может, правда  застрелиться?
   Нажал курок  —  и ставишь точку.
                                                          "Пли"!

   


Рецензии