В начале ожиданий

Какой же чистоты рожденное дитя?
Какие помыслы душа его впитала?
И впитывает лица, зрея не спеша -
Еще чего на свете не узнала.

За нею вьются в зелени ростки,
Сплетаясь в судьбоносные сюжеты.
Невинно вызревают лепестки,
Цветущей свежести и цвета.

И время есть созреть до высоты
Небесного, короткого полета.
Не потерять задатки красоты,
Кружась и упиваясь вверх от взлета.

Но сбросится, меняясь, чешуя,
И первых чувств, и с ними впечатлений,
Как вырастит из кокона дитя,
И бег начнет в потоке поколений.

Восторг пройдет.
                Без лишних слов.
Пойдет процесс знакомства с внешним миром.
Теряя суть изменчивых оков,
Меняться станет смертного "квартира".
04.17. 


Рецензии