Суть сотворения души

В непостижимости открытий,
В познаньях таин бытия,
В чреде бессмысленных событий
Так кану может быть и я...
Но дум волнение и взгляды
На суть творения души
И отравленья её ядом
Оставлю... Бог мой, разреши?
Ты создавал её для чуда!?
Материальное презрев,
Казалось бы,- из ниоткуда
Даёшь её сердца согрев...
Мы часто дар твой унижаем
И раним внутрь впустив корысть!
Плоть похотливо ублажаем,
Друг друга умудряясь грысть...
Прости Господь, - творим не зная
Каким быть может этот мир,
Когда души любовь земная
Руководить начнёт людьми...
В величье воздвигая душу,
Боясь обидеть невзначай,
Не просто научиться слушать
Бог, тем же нам не отвечай!


Рецензии