Мой друг

Как я люблю порою с ним общаться.
Он не пошляк, не трус и не предаст.
Я с юности не уставал им восхищаться.
Хотя, он бил меня когда-то, и не раз.

Он тихий, молчаливый, незаметный.
В общеньи прост и не тщеславен никогда.
Порой опасен, словно зверь из клетки,
Но мы с ним дружим всё же долгие года.

Я захожу к нему в железный серый ящик.
Он напряжён, я осторожен, как всегда.
Мы не касаемся друг друга, всё без страсти.
Лишь трезвый ум, расчёт и провода.

А дружба наша кроется в расчёте.
Я рассчитаю вектор его сил.
Он ток, он — напряжение в работе,
Не интеллектуал какой-то, не дебил.


Рецензии
Вот это Ода другу! Это да, найдёшь такого раз и навсегда!

Надежда Мотовилова   07.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку!!!!!!!

Виктор Некраснов   10.11.2020 15:06   Заявить о нарушении