Чужая

   Рвут страну на части, да при этом ещё смакуют
   Каждый жадный укус, кровью запивая
   Над каждым "куском", радостно ликуют
   Словно она не своя, будто чужая ....

   Она терпит, молчит, как же ещё иначе
   Смотрит, что творят её непутёвые дети               
   То навзрыд заголосит, то тихонько поплачет ...
   Чтобы, не дай Боже, слёз её никто не заметил

   Так вокруг неё и кружит в ритуальном танце
   Матёрых волков голодная  стая
   Раны на теле её называют лёгким румянцем ..
   Будто она не своя, словно чужая ...


   

            8.04.17.

   

   


Рецензии