Полярное притяжение...

Когда в крылатой высоте померкнут звезды,
Свой след теряя в утренней заре,
Я вспомню, как открыла поздно,
Ту дверь, где счастье пело обо мне...

И память встрепенется, словно птица,
Осколками вонзаясь в настроение,
И слёзы в удивительном движении
Сорвутся вниз с возможностью разбиться...

Когда же день свои расправит плечи
И озадачит мелкими делами,
Я буду помнить, что не время лечит,
А тот, кто бережет меня ночами...

И вечер подкрадется, как тигрица,
Рассыпет под ноги цветение абрикосы,
Полярным притяжением вопросы
Отменят правила, условности, границы...

Когда все дни мои закончат календарь,
Земля возьмёт к себе по плану, без ошибки,
Мне расставаться будет бесконечно жаль,
Мне будет не хватать твоей улыбки...


Рецензии