Гиблое дело

Гиблое дело: голое тело,
Скривленный в ухмылке рот.
Обезображен, обескуражен
Лезу на эшафот.

День занялся и алой помадой
Мажет город рассвет.
Люди – как дети, дети играли,
Устали – выключи свет.

Чёрные мысли белая краска
Оставит на грязной стене -
Кто засмеется, тот и великий:
Шапка его в огне.

Кто захлебнулся, значит, тот тонет,
Значит, хоть что-то в нём есть.
Кто захлебнулся – считают по пальцам,
Кто выжил – вовек не счесть.


Рецензии