Пиратское весеннее

Пробурчал одноглазый боцман :" Воздух снова запах весной,
К нам явилась незванной гостьей, и на судне пропал покой."
Кто вчера наслаждался ромом, нынче бредит о берегах.
Вспоминают своих знакомых и о ком - то бормочут в снах.

Лишь причалим, бегом в таверну, ром в башке, и в глазах нули,
Пропитались, как солью, скверной, на просторах чужой земли.
Паруса словно крылья чаек, Роджер весел, но позабыт,
Девки воплями нас встречают, хочешь - пей, хочешь - плачь навзрыд.

Одурманенное сознание до добра нас не доведёт
Есть желанье, одно желанье , кто осилит, не пропадёт.
Опустеют бочонки с ромом и карманы у всех бродяг.
И отсюда к чужому дому вновь погонит нас чёрный флаг.

Невесёлые расставания, вдаль зовут нас опять ветра,
Необузданные желания, всё игра, наша жизнь - игра.


Рецензии