Связь поколений

Мы слышим иногда :
Я деда вовсе не застал,
Зачем, ходить мне на могилы -
Где вся лежит родня моя,
Зачем, мне убирать могилы -
Ещё детей своих ведя,
Зачем, мне думать о печальном -
Ведь жизнь моя - столь весела!?!

Ах, как не правы мы бываем,
Забыв исток своих корней,
Детей своих не приучая:
Почтить вниманием старый дом,
Кресты подправить на погосте,
Держать могилы в чистоте...
Уходит так связь поколений,
Умрёшь - забудут о тебе!


Рецензии