Пустота

В отголосках тех прошлых лет,
В омут канувших давным-давно,
Откровений больше уж нет -
Да и прошлое не спасено.

Улетает обрывками фраз
Всё, что сказано было про свет…
Так уж вышло, оно - не про нас,
Не устроил пришедший ответ.

Под расстроенным небом сидят
Двое путников, все - без лица…
А внутри у них страсти кипят,
И желанья не знают конца.

Дождь срывается вниз ледяной,
По асфальту стекает вода…
Что же было, что будет со мной,
Если всё так вот не навсегда.

Может, грешен я - может, святой...
Но, наверное, нет - человек
Как и все, самой сути простой;
Проживаю свой собственный век.

Мои судьи, вас я тоже судить
Не воздержан, и все таковы...
Не дано нам друг друга простить,
И уйти от решённой судьбы.

Пусть расплавятся вмиг в вышине
Звёздно-лунной, укутанной мглой,
Все те мысли, что жили во мне,
Что роднили нас как-то с тобой.

Одиночеством полный стакан
Выпью ночью, как будто вино…
Ты оставь меня только, обман!
Всё понятно мне стало давно.

День пройдёт, и мечты убегут,
Станет как-то не по себе...
Вмёрзнем вместе же в пустоту -
Я и тень моя в тихой тьме.

07.04.2017


Рецензии