Задумалась

В толпе иду одна,
И мысли тянут...
Работа допоздна -
Жалеть не стану.

Сквозь сердце льется кровь,
Вздувая вены,
Его сжимают вновь
Печали стены.

Да-да: горда...
что? Не нужна опора?...
Иду одна,
И полон мир укора.

Я не могу жить в ритме этих правил...
И кто ж меня так гнаться-то заставил?!...

часы, минуты, дни, недели, годы...
Вчера - погоды, завтра - непогоды...

Все так нелепо, глупо, безрассудно,
И мне смириться с этим очень трудно...

Быстрее сердце с каждым мигом бьется:
Надеюсь в скором времени сотрется...


Рецензии