Дай мне имя свое

Дай мне имя свое,
С этой точкой опоры
Я пройду каменистыми тропами,
Вскоре я предстану смиренно,
Куда же деваться,
Перед царственной формой
В небрежном убранстве.

Перед чувственной формой,
Куда же деваться,
Я предстану, стараясь в тебе не теряться,
И, не слишком заботясь о статусе прежнем,
Осознаю себя подмастерьем прилежным.

Дай мне имя свое,
В прежних - сирых, неброских,
Я терялся с неловкой улыбкой подростка,
Я надеялся встретить тебя спозаранку
Воспарившей. Все без толку,

Там, в перебранке,
Я завидовал избранным, к жизни прилежным,
Я завидовал смердам - за их небрежение,
И за их бесконечное алкодвижение.

Здесь, уйдя от себя,
От растрат и проклятий,
От игры переменчивой суммы понятий,
Не добившись иных, небольших отрешений,
Я усвоил уроки ненужных решений.

Дай мне имя свое,
В этом личном формате,
Я останусь твоей матроснею и знатью.


Рецензии