Ростральная колонна

1.

Ростральной колонной дыша,
Стою на границе с Невою;
Мы с ней ведь почти кореша,
С этой колонной покоя.

Но всё же пускать не велит:
Мол, город с дворцами для стойкой
Породы, но тянет магнит;
Хоть пахнет местами помойкой.

2.

Ростральной колонной дыша,
Стою на границе с Невою;
На шее висит ППШ,
Общаясь с бегущей рекою.

Колонна пускать не велит:
Досматривать надо рентгеном
Входящих, но сердце кричит
И боль запускает по венам.

[Санкт-Петербург, Апрель 2017]


Рецензии