А образ твой туманится слезами

                Романс
(офицерам белой гвардии посвящается)

Уже истлели письмена
Всех фараонов на гробницах,
Затерлись даты, имена,
Пропали в памяти все лица…

Затихла страшная война,
Что съела тысячи невинных,
Но только горькая вина
Бредет в душе в дорогах длинных…

Я помню наши вечера,
Твои волнительные речи…
…Как гибли храбро юнкера
Под свист убийственной картечи…

Зачем разили мы, прости,
Тогда безжалостно брат брата?
Теперь могильные кресты
 Скорбят, что нет сюда возврата…

Не заглушить мне в сердце боль
И не заштопать ниткой раны,    
Когда расстреляна любовь
И стонет мир, и плачут страны…

Еще горит моя свеча,   
Дымится горькими грехами… 
Нет эполетов на плечах…
И образ твой туманится слезами…

Уже истлели письмена
Всех фараонов на гробницах,
Затерлись даты, имена…
Но память держит близких лица.

А образ твой туманится слезами…


Рецензии
Красивый и грустный романс ! Его нужно обязательно петь.
Спасибо !
Юлия.

Юлия Булавина   04.05.2018 16:43     Заявить о нарушении
))) Так пойте...Это не возбраняется.

Быть добру.

Виктор Письмак   04.05.2018 19:11   Заявить о нарушении