Я с собою безжалостно спорю

Очень крупные ягоды ссоры,
Жаль из них не сварить варенье.
Перекрестки из мнений, укоры,
Разногласия и униженье.

Как-то грубо себя поедая,
Разбираюсь в своих же поступках,
Обнажающих признаки края,
Совершенных безвольно и тупо.

Жизнь становится вдруг неприличной,
Нет согласия в мире нейронов,
Они спорят, кричат истерично,
Нарушая ленивость гормонов.

Мир внутри превращается в бурю,
Учащает биение сердца,
Я с собою безжалостно спорю:
В рану сыплю то соли, то перца.

Лишь под утро наступит консенсус,
И уставшие в споре нейроны
Тихо скажут: «Ну, все, успокойтесь,
Люди грешны, они не иконы!»


Рецензии