Прощание

Останься. Слышу, как в тиши раздался легкий шорох туфель.
Куда спешишь?  И нет ответа, что был приятен слуху.
Целуй. Ведь мы прощаемся, а значит не увидим больше звезд.
Останься. Я хочу задать тебе всего один вопрос.
Любил меня?  Ты кажется вздохнул очень устало.
Когда смотрел, касался нежным взглядом?
И снова ты молчишь, сказать не можешь правду.
Не жди потом, меня не будет рядом.
Скучаешь ты?  Не вижу в этом смысла.
Пытаюсь я простить?  Зачем?  Мне ревность сердце грызла.
Теперь одна?  И что? Быть может плачу.
Моей любви огонь я бережно упрячу.
Зачем слова? Они сильнее ранят.
Скажи когда, ты стал так неприятен?
Постой! Или уйди, решить не может время.
Через судьбу несу осколки словно бремя.
Пытаюсь осознать какими же мы стали.
И от чего спокойно спим холодными ночами.
Но почему бороться в миг мы перестали?
Ответь, что глупо действовало нами!
Поверь, ведь для любви нет завтрашнего дня.
А мы друг друга умудрились потерять вчера.
От жизни получив мучительный звонок,
Я навсегда запомнила урок.


Рецензии