Друзей господь сам выбирает

Мир вам!
У Христа был друг сердечный, стал наш Лазарь другом вечным!
Христиане все друзья, мы во Христе одна семья!
Друзей Господь Сам выбирает, от вечной смерти их спасает.
Умер Лазарь и воскрес, нёс до смерти тяжкий Крест.

Тот, кто Бога возлюбил, тот и гордый нрав смирил.
Стал жить кротко, по любви, все делать мудро, от души.
У Христа друзья - Святые, Ему очень дорогие!
Господь за них переживает, в скорбях, болезнях утешает.

Дай Бог и нам друзьями стать, по правде Божьей поступать!
Подражать в делах Святым, станет другом Божий Сын!
Бог нас любит и жалеет, нас утешит и согреет!
Друга верного пошлет, нас к себе в тот Мир возьмет!

Лазарь бедно в мире жил, двух сестер растил, кормил.
Всегда в трудах, в делах, заботах, дни проводил всегда в работах.
Бог любит тех, кто любит труд, таких людей всех в рай возьмут.
Есть труд для тела, для души, пусть будет дело по любви!

Молиться Богу тоже труд, за него венцы дают!
Но молиться многим лень, мозги съезжают набекрень.
Лазарь ввек не улыбался, не шутил и не смеялся.
Четыре дня в аду провел, опыт горький приобрел.

Жить греховно - тоже ад, но народ доволен, рад.
Новый грех изобретает, о чем-нибудь всегда мечтает.
Дай нам Бог благоразумия, избежать страстей, безумия!
Научиться свято жить, дружбой с ближним дорожить!


Рецензии